欢迎来到中科测评
中科测评
中国科学院旗下
服务热线:020-22912712

机构快讯


e南沙新闻网

4月26日,首届智能软件国际论坛(IFIS2019)在广州南沙召开,众多科技大咖云集南沙。广州市南沙区管委会副主任谢明、德国萨尔大学校长Manfred.J.Schmitt、中国科学院软件研究所所长赵琛等领导出席论坛并致辞;英国皇家学会、爱丁堡皇家学会、欧洲科学院院士樊文飞,欧洲科学院院士Holger Hermans、美国计算机学会会士Andreas Zeller、教育部长江学者赵杰教授应邀作大会主题报告;寒武纪、华为、腾讯等产业界代表应邀作演讲;论坛由协办单位广州中国科学院软件应用技术研究所常务副所长袁峰主持,来自人工智能领域的企业、高校、科研院所、投融资机构、社团组织及媒体代表等共300余人参加了本届论坛。

1.jpg

首届智能软件国际论坛由广州市智能软件产业研究院、中国科学院软件研究所主办,广州中国科学院软件应用技术研究所协办,包括主论坛和“智能操作系统发布会”“广州市智能软件产业研究院培育项目路演”两个分论坛,旨在传播先进理念、推广创新成果、加快产业聚集、推动投融资对接、促进全球高端合作。论坛以“开放创新合作共赢”为主题,紧密围绕国内外人工智能的发展现状和趋势展开,为与会嘉宾奉献了一场关于人工智能的科技和产业盛宴。

2.jpg

开幕式上,举行了广州市智能软件产业研究院办公楼启用仪式、研究院产业基金:广州领创智造创业投资基金揭牌仪式、中欧可靠智能软件联合实验室签约仪式。主题论坛上,英国皇家学会、爱丁堡皇家学会、欧洲科学院院士樊文飞,欧洲科学院院士Holger Hermans,美国计算机协会会士Andreas Zeller,国家重点研发计划“智能机器人重点专项”专家组组长、长江学者赵杰教授应邀为论坛作主题报告,重点围绕人工智能领域的前沿问题和典型应用,从不同层面和不同角度介绍了最新的研究成果,提出了进一步促进人工智能发展的策略建议。

在下午的分论坛上,论坛主办单位广州市智能软件产业研究院发布了最新成果——智能操作系统;寒武纪科技副总裁钱诚、华为Atlas生态发展部部长刘鑫、腾讯优图技术总监吴永坚、中科院软件所副总工程武延军等业界精英,围绕人工智能领域的技术前沿、产业应用等热点问题发表演讲,介绍最新工作进展。研究院培育公司中科智城、数据地平线、中科凯泽、中科永信等也在分论坛上进行了项目路演和相关签约仪式。

首届智能软件国际论坛的召开,促进了人工智能领域的国际交流与合作,推进了人工智能产学研协同创新,将推动智能软件和各产业领域深度融合,对于南沙区和广州市发展新一代人工智能产业、粤港澳大湾区建设世界科技创新中心起到了积极的促进作用。


Copyright ©中科测评,Inc.All rights reserved.  粤ICP备12004042号  Powered by CmsEasy
友情链接:  广州中国科学院软件应用技术研究所    广州市南沙区    广州市政府门户网