欢迎来到中科测评
中科测评
服务热线:020-22912712

020-38889836(CMA业务专线)

通知公告


        20186月,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审组对广州中科院软件应用研究所先进软件测评实验室进行了复评审工作。在实验室全体员工的共同努力下,实验室的技术能力和管理水平获得评审组的高度评价,顺利通过实验室监督评审,继续保持实验室的认可资格(有效期至202379日)。 

       在复评审期间,中国合格评定国家委员会(CNAS)委派评审组对先进软件测评实验室的体系运行、管理要素及技术要素进行了标准审查,通过查看实验室整体环境、核查设备的配置和使用、查阅质量管理体系文件和相关记录、核查参加能力验证情况、设置现场实验和外场实验、人员访谈、授权签字人专项考察等方式对实验室质量管理体系的符合性、适宜性、有效性和技能能力进行了全面的评审。评审组一致认为先进软件测评实验室在管理体系、质量保证、技术能力等方面符合要求并有效运行,继续予以实验室的认可资格。

       中国合格评定国家认可委员会(英文缩写为:CNAS)是根据《中华人民共和国认证认可条例》的规定,由国家认证认可监督管理委员会(CNCA)批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检验机构等相关机构的认可工作。成功取得认可证书,不仅为实验室的产品质量把控提供了强有力的数据支持,也为实验室建设及良好发展奠定基础。

 先进软件测评实验室自2017年7月获得CNAS认可以来,积极组织相关人员依据CNAS-CL01认可准则及其应用说明的要求,组织实施修订了实验室CNAS管理体系质量手册、程序文件及相应记录表格。至今实验室已经按CNAS质量管理体系平稳运行1年,在技术能力、资源配备、人员管理、质量控制等方面都有了显著的提高。

此次顺利通过CNAS监督评审,是对先进软件测评实验室管理及技术能力的进一步认可。先进软件测评实验室将以此为新起点,对内可提供更专业、更及时、更高品质的服务;对外可建立更科学、客观、公正、诚信的合作。

 


Copyright ©中科测评,Inc.All rights reserved.  粤ICP备12004042号  Powered by CmsEasy
友情链接:  广州中国科学院软件应用技术研究所    广州市南沙区    广州市政府门户网