欢迎来到中科测评
中科测评
服务热线:020-22912712

通知公告


2022年11月,经过严格评审,广州软件应用技术研究院(以下简称广州软件院)获得中国网络安全审查技术与认证中心颁发的CCRC信息安全服务资质认证证书

16705661994288.jpg

CCRC信息安全服务资质

信息安全服务资质是对信息系统安全服务的提供者的技术、资源、法律、管理等方面的资质和能力,以及其稳定性、可靠性进行评估,并依据公开的标准和程序,对其安全服务保障能力进行认证的过程

信息安全服务资质是信息安全服务机构提供安全服务的一种资格,包括法律地位、资源状况、管理水平、 技术能力等方面的要求。信息安全服务资质认证是依据国家法律法规、国家标准、行业标准和技术规范,按照认证基本规范及认证规则,对提供信息安全服务机构的信息安全服务资质进行评价。

信息安全风险评估服务资质

信息安全风险评估是信息安全保障的基础性工作和重要环节,贯穿于网络和信息系统建设运行的全过程。服务提供者通过对信息系统提供风险评估服务,系统地分析网络与信息系统所面临的威胁及其存在的脆弱性,评估安全事件一旦发生可能造成的危害程度,提出有针对性的抵御威胁的防护对策和安全整改措施,防范和消除信息安全风险,或将风险控制在可接受的水平,为网络和信息安全保障提供科学依据。信息安全风险评估服务资质级别是衡量服务提供者服务能力的尺度。风险评估服务提供方的服务能力主要从以下四个方面体现:基本资格、服务管理能力、服务技术能力和服务过程能力;服务人员的能力主要从掌握的知识、风险评估服务的经验等综合评定。对服务提供方的背景审查主要指客户投诉、违法违纪行为等;服务人员的背景审查主要指行业主管部门或使用单位对从事风险评估服务的人员进行必要的审查。

 广州软件院多年来聚焦智慧城市领域的应用技术研究和技术支撑服务,下设的先进软件测评实验室专业从事软件性能、安全性、可靠性和易用性的技术攻关,先后获得CNAS(中国合格评定认可技术委员会)、DILAC(中国国防科技工业实验室认可委员会)检测实验室认可和国家级CMA(检验检测机构资质认定)证书,是国家级检验检测机构。实验室聚焦信息系统和产品的质量保障服务,助力粤港澳大湾区新一代信息技术产业发展。近年先后承担了国家科技重大专项(核心电子器件、高端通用芯片及基础软件产品国家科技重大专项课题)、国家重点研发计划课题和省部级重点或重大课题的测试,以及省、市级财政信息化和金融、电力、交通、港口行业项目验收测评任务。


Copyright ©中科测评,Inc.All rights reserved.  粤ICP备12004042号  Powered by CmsEasy
友情链接:  广州软件应用技术研究院    广州市南沙区    广州市政府门户网