欢迎来到中科测评
中科测评
服务热线:020-22912712

机构快讯


网络安全为人民,网络安全靠人民

近年国家对机关事业单位网络与信息安全的重视程度不断提升,接连出台与网络信息安全相关的政策、法规、标准,并对风险评估、等级保护、保密要求等方面提出了越来越明确的要求。

2022年9月23日,广州软件应用技术研究院先进软件测评实验室接受广东中科半导体微纳制造技术研究院(简称:广东中科微纳院)的邀请,主讲科教论坛系列讲座第四期“网络安全教育讲座”。

16645102867366.png

广州软件院先进软件测评实验室安全测评主管王宣二为广东中科微纳院员工科普网络安全的定义及发展现状,列举相关网络安全事件,着重讲解了《网络安全法》相关条例,树立“没有网络安全就没有国家安全”的理念,普及网络安全风险防范意识。王宣二围绕主要特性、安全原则、安全风险、预防措施四个方面作出讲解,通过电影情节举例说明网络安全事件发生时涉及的资产、威胁及脆弱性;通过木桶原理及PDCA循环讲解安全原则;通过列举安全风险及预防措施来宣贯“一个中心,三重防护”的网络安全信任体系。

16645103151015.png

此次讲座围绕2022年国家网络安全宣传周“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题展开,增强了广东中科微纳院的网络安全意识,提高网络安全防范技能,有效营造了网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

广州软件院先进软件测评实验室专业从事软件功能、性能、安全性、可靠性测试技术研究和工具研发,面向政府、企事业单位提供测试公共技术服务。

实验室拥有专用检测场地200平米,配备先进齐全的测试设备设施和检测环境,先后获得国家级CMA(检验检测机构资质认定)、CNAS(中国合格评定认可技术委员会)、DILAC(中国国防科技工业实验室认可委员会)等检验检测资质,可满足物联网、大数据、区块链、智能网联汽车等新一代信息技术的测试验证需求。近年先后承担了国家科技重大专项、国家重点研发计划项目、省部级重大项目及省市各级财政信息化项目测试,此外还承担了金融、电力、交通、港口等领域的项目验收测评任务。

16645111023780.jpg




Copyright ©中科测评,Inc.All rights reserved.  粤ICP备12004042号  Powered by CmsEasy
友情链接:  广州软件应用技术研究院    广州市南沙区    广州市政府门户网