欢迎来到中科测评
中科测评
中国科学院旗下
服务热线:020-22912712

机构快讯


广州中科院软件所 11月23日

2018年11月14日,以“坚持新发展理念,推动高质量发展 ”为主题的第二十届高新技术博览会(简称:高交会)在深圳会展中心开幕。广州中国科学院软件应用技术研究所(简称:广州软件所)携多项智慧城市领域的科技成果于中科院专馆展出。

pic001.jpg

邓麦村(前排右一)向李希(前排左一)、马兴瑞(前排左二)介绍中科院展团科技成果

     中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省委副书记、省政府省长马兴瑞,中国科学院秘书长邓麦村,中国科学院广州分院院长吴创之等领导出席了开幕会并参观了中科院专馆。

高交会是目前国内规模最大、最具影响力的科技类展会,亦被称作“中国科技第一展”,历届高交会吸引了包括美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、意大利、俄罗斯以及欧盟等三十多个国家的企业和组织参会,是中国高新技术领域对外开放的重要窗口。

14日上午,中国科学院秘书长邓麦村在广州软件所常务副所长袁峰的陪同下考察了广州软件所的科技成果,对市场监管服务信息化平台基于区块链的食品溯源平台电子数据取证系列产品等成果给予了充分肯定。

pic002.jpg

袁峰(左二)向邓麦村(左一)介绍广州软件所科技成果

        展会期间,袁峰向中央电视台记者介绍了智慧城市综合管理云平台在解决智慧城市建设过程中基础物联网传感设施重复建设的问题,以及实现多元信息资源的高度公用共享的重要作用,并展示了平台在车路协同、园区管理等多种场景下的应用。

       此外,广州软件所自主研发的市场监管服务信息化平台及电子数据取证系列产品为首次亮相高交会市场监管服务信息化平台利用大数据技术汇聚市场主体的海量信息,建立企业信用公示服务门户,实现精确监管和智能预警,可助力推动政府各部门间的协同监督和联合执法。电子数据取证系列产品为广州软件所孵化的广东中科实数科技有限公司所研发,展出包括网络取证系统、手机取证便携机、存证云、电子数据证据固定系统等多个产品,得到了信息安全企业及司法鉴定从业人员的高度关注。



Copyright ©中科测评,Inc.All rights reserved.  粤ICP备12004042号  Powered by CmsEasy
友情链接:  广州中国科学院软件应用技术研究所    广州市南沙区    广州市政府门户网